Una tarta para quedar bien en cualquier ocasión y que además gustará a los amantes del chocolate es la tarta llamada SACHER. La de la foto la hice para una celebración familiar.
Según Wikipedia, la tarta Sacher, en alemán Sachertorte ([ˈzɑxərˌtɔrtə]), es una tarta de chocolate típica de Austria.[1] Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.[1] El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).[
Que necesitamos para hacer uno en nuestra casa (esta versión es de Eva Arguiñano):
En esta ocasión es la cocinera Eva Arguiñano la que nos presenta este postre.
Ingredientes
(Para 8 personas)
- 175 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla
- 7 huevos
- 175 gr de chocolate amargo
- 50 gr de almendras molidas
- 100 gr de harina
- mermelada de albaricoque
- Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de nata líquida
- mantequilla y harina para el molde
- Para decorar:
- almendras
- frambuesas
- hojas de menta
En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher y decórala con unas almendras, unas frambuesas y unas hojas de menta. Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
Y al final tendremos una estupenda tarta para disfrutar!
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