En esta ocasión venimos con una novedad en el blog. No os traemos ni tarta, ni pastel, ni un amigurumi, ... lo pondríamos en categoría "dulce o salado" y en nivel muy fácil y que podéis realizar con los peques de la casa cualquier tarde de invierno para la merienda!
Es una receta muy fácil de hacer y que te saca de un apuro en cualquier ocasión. Las socorridas palmeritas de hojaldre ya que se puede hacer con solo azúcar o personalizar con casi cualquier relleno dulce o salado. Ideas: mermeladas, cremas, canela, chocolate, jamón, sobrasada, etc. Tened en cuenta que solo se pueden usar rellenos que puedan ir al horno!!
Receta de palmeritas (os pongo la versión que solo lleva azúcar)
Ingredientes
- 1 hojaldre (mejor fresco que congelado el resultado cambia mucho)
- Azúcar
Utensilios
- Rodillo
Preparación
Extended el hojaldre sobre el papel, espolvorear azúcar y dejad sobre la encimera mientras encendéis el horno a unos 200 grados.
Doblad la plancha des de cada extremo hacia el centro.
Espolvorear azúcar (sed generosos) por toda la superficie y pasar un rodillo por encima
Volvemos a repetir dos veces más, doblad de los extremos hacia el centro, espolvorear y pasar el rodillo.
Volvemos a doblar y nos queda como un cilindro alargado. Volvemos a ponemos azúcar.
Solo nos quedará cortar en rodajas de un grosor de 1cm.
Poner en la bandeja del horno (sobre el papel) y chafar un poco con un cuchillo. Recordad dejar un espacio entre ellas porque aumentan del vólumen .
Poned en el horno durante 10 min. Dar la vuelta y dejad unos 2-3 minutos para que se doren por la otra cara.
En una de las próximas entradas, os dejaremos la receta de los panellets que son dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que tradicionalmente se preparan para el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña.
Hasta la próxima entrada!
Martina gracias por la receta a ver si nos animamos!
ResponderEliminarun abrazo