domingo, 28 de octubre de 2012

Cómo hacer una tarta de hojaldre de crema y manzana


Hoy os traemos un tarta de hojaldre de crema pastelera y manzana.
Esta tarta es una "super fácil" y "super rápida" que podréis hacer para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 1 hojaldre (fresco)
  • 4 huevos
  • 600 ml leche
  • 150 gr. azúcar
  • 3 cucharadas Maicena
  • piel de limón
  • 3 manzanas
  • Mermelada

Preparación

Primero hacemos la crema pastelera (solo se tarda 5 minutos).
En una jarra de cristal o plástico apto para microondas pon la leche entera a temperatura ambiente, los huevos, la maicena, y el limón (también se puede poner canela). Batir con una batidora hasta que no queden grumos.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar.
Colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo que la protege, en un molde redondo.
Sacamos la piel del limón y vertemos la crema pastelera sobre la masa
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos, pelamos , quitamos el corazón y laminamos las manzanas
Ponemos las manzanas sobre la crema pastelera,
Horneamos durante 45 minutos a 170º.
Colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua.
Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos la Tarta de Manzana con base de hojaldre.
Esta deliciosa!

2 comentarios:

  1. Hola Laia,
    mmmmmmmmm que rica! muchas gracias por la receta. Probaré hacerla.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola paqui cualquier duda no dudes en preguntar,
      Pasanos un foto que la pondremos en el post,
      un abrazo
      laia
      dulcesamigus.blogspot.com.es

      Eliminar

Gracias por dejarme tus comentarios y participar en el blog.

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