jueves, 8 de noviembre de 2012

Cómo hacer brownie's (recetas microhondas y horno)



Hoy os traemos una receta de un postre rápido y fácil de hacer:

Brownie de chocolate.


Podéis hacerlo en 15 minutos con el microhondas y dejándolo un par de días ( a ver si resistís la tentación) lo podéis cubrir con fondant, tened en cuenta que no es la receta más adecuada pero para los que tenemos pocos momentos en el día hace un apaño.

Bueno pues a continuación os ponemos la versión en microhondas y después la de horno, las cantidades de ingredientes varían así que tened lo en cuenta.

Cual nos gusta más a nosotros? Las dos quedan bien pero tened en cuenta que si cocemos demasiado la de microhondas os puede quedar seco.

Receta Brownie Microhondas (15 minutos)

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate negro (tipo fondant)
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1/2 sobre o 8gr de levadura en polvo
  • 50 gr de nueces
Preparación 

Trocear el chocolate y la mantequilla, poner en un recipiente apto para microhondas y se introduce en él.
Se calienta durante 1 minuto a temperatura media hasta que este todo bien derretido.
Sacar el bol del microondas y, con la ayuda de una espátula, remover cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate se mezclen totalmente.
Mientras, mezclar los huevos y el azúcar, después añadir la leche.
Añadir la última mezcla en el bol del chocolate con mantequilla.
Mezclar todo bien
Tamizar el harina y la levadura y añadir a la mezcla.
Trocear las nueces y añadir a la masa.
Remover todo y poner la mezcla final en un recipiente apto para microhondas, previamente engrasado con mantequilla.
Poner en el microhondas y cocer durante 5 minutos a temperatura máxima.
Dejar mínimo durante 5 minutos más en el micro sin abrir para que se acabe la cocción.
Sacar del micro y desmoldar, en este caso sin dejar enfriar.


Receta Brownie en horno (45 minutos) 

  • 150 gr de mantequilla
  • 90 gr de chocolate negro (tipo fondant)
  • 300 gr de azúcar
  • 150 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita y media de levadura

  • 150 gr de nueces picadas

  • Trocear el chocolate y  la mantequilla, poner en un recipiente que pueda ir al fuego. Calentar a fuego lento hasta que se derrita completamente.
    Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Añadir la mezcla de harina y levadura en la mezcla de chocolate y mantequilla.
    Seguidamente añadir el azúcar, la vainilla, y las nueces. Mezclar bien.
    Finalmente, añadir los huevos y volver a mezclar bien.
    Precalentar el horno a 180 grados.
    Untar mantequilla en el molde que queramos.
    Meter en el horno a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos. Estará hecho cuando la superficie este un poco crujiente y el interior tierno.
    Sobretodo antes de desmoldar dejar enfriar.

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