sábado, 13 de octubre de 2012

Cómo hacer bizcocho para pasteles con fondant



Hoy hemos dedicado un rato a mirar fotos de celebraciones.
Hace ya más de 5 años que llevamos la cámara digital y un par el smartphone .... es que se han acumulado dos o tres mil fotos...ordenar era necesario.
El resultado a sido encontrar fotografías de otros pasteles de fondant que hemos hecho.
El de Hello kitty y el de dos plantas envuelto en celofán fueron para una sobrina.
El de dos plantas para una cuñada.
Otro día haremos una entrada con fotos de dulces que no sean fondant y os pongo recetas.


Os avanzamos la receta del bizcocho de yogurt o también llamado bizcocho 123 que esa es necesaria para los pasteles de fondant. Haciéndolos el día anterior al montaje quedan deliciosos.


RECETA DE BIZCOCHO DE YOGURT O BIZCOCHO 123
1 yogurt (el recipiente nos hará de medida)
3 huevos
1 medida de aceite (mejor de girasol)
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
3 medidas de harina
Mantequilla para el molde
Son opcionales la ralladura de limón y un vasito de licor o chocolate. Para cubrir con fondant yo le pongo solo el chocolate o un poco de saborizante.
Ahora encender a 180°el horno y así lo tendréis preparado al meter el preparado.
Mezclar huevos, aceite, y azúcar. Bien y con energía que cuanto más mejor y más esponjoso quedará después.
Echar la levadura y la harina poco a poco (mejor tamizar).
Mientras reposa la mezcla coger el molde y enmantequillar bien. Poned el molde un minuto en el horno.
Echar la mezcla en el molde y poner al horno.
Ahora sed pacientes ya que tardará unos 30- 35 minutos, no abráis mínimo en 25 minutos, porque os bajará y no quedará tan bien. Pinchar con un palillo.
Y ya está, así de fácil!
Un abrazo a todos los que seguís el blog!!

4 comentarios:

  1. Qué bonita te quedó la Kitty... artistaza!!
    Bss. Isabella

    ResponderEliminar
  2. Hola Laia,
    Te vi en el blog de Rosa y pase a visitar tú blog.
    Ummm! Que rica y bonita tarta! también me gustan mucho tus amigurumis.
    !Mucha suerte con el blog!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paqui, gracias por pasarte. Me encantan las cosas que haces en tu blog. Y sobretodo tus pasteles que no son de fondant pero tambien se llevarian un mordisquito.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por dejarme tus comentarios y participar en el blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...