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miércoles, 31 de octubre de 2012

Cómo hacer amigurumis y complemementos con botones a crochet






Hola chic@s hoy os traemos un paso a paso de como se hacen botones a crochet.
Os enseñamos a hacer los botones pero también os damos ideas de como darles un nuevo uso. Como botones los podeis utilizar para prendas, carteras, etc.

Aprendimos a hacer este tipo de botón cuando hicimos los caracoles que propone Esperanza Rosas en su web y después hemos descubierto todo un mundo de amigurumis y complementos basados en este simple botón.
Si quereis hacer los caracoles seguir este paso a paso:

Se hacen en dos partes el cuerpo es un botón en crochet
Hacer un aro deslizado
Hacer 4 medios puntos (si deseais que sean más grandes debereis hacer más)
Montar medios puntos hasta conseguir el grosor deseado.

Estas son las instrucciones del cuerpo:

vuelta 1: tejer 6 medio puntos en un aro deslizado
vuelta 2: tejer 6 medio puntos 
vuelta 3: *tejer 1 medio punto, hacer 1 disminución (tejer 2 medios puntos juntos)* repetir de * a *
vueltas 4 - 8: tejer 4 medio puntos 
vuelta 9:  hacer 2 disminuciones
 
Cortar la hebra dejando lo suficiente para coser al caparazón.
Coser al cuerpo. 

Colocar las antenas con una aguja lanera y ponerles cola sintética.. Les hicimos un nudo en la punta para que parecieran los ojos.





Con ellos Esperanza Rosas propone hacer muchisimas cosas:  Flores, flores de manzanilla,

Pero si os animais tambiém podeis hacer vuestros propios complementos. Algunas propuestas encontradas en la red.


Pulsera

Pendientes

anillo



Esperamos que os gusten y os animeis.

lunes, 29 de octubre de 2012

Cómo hacer panellets

 

Hoy lunes hemos panellets para la Castañada. Cada año hacemos unos cuantos y los repartimos a la familia para celebrar la noche del dia 31 de octubre.

Los panellets son unos dulces pequeños de diversas formas, hechos a base de masa de almendras y aromatizados para darles distintos sabores, aunque los más populares son los de piñones, podemos encontrar de café, de coco, de chocolate, y últimamente podemos encontrar con ingredientes de todo tipo.

En su origen estos dulces, eran repartidos entre los feligreses que asistían a la misa de la noche de difuntos, junto a frutos secos, galletas, dulces y vino dulce. De esta tradición nació la castañada, fiesta en la cual se consumen castañas asadas, panellets y moscatel.

La receta:

Ingredientes

800 gr de almendras molidas
600 gr de azúcar
400gr de moniato o patata. También se puede hacer mitad de cada.
ralladura de limón, la cantidad al gusto
huevo (para pintarlos)

Utensilios

Pasapurés
Papel de aluminio
Papel film


Preparación

Para preparar la masa base primero se lava bien las patatas o los moniatos.
Para cocinar las patatas o moniatos podéis optar por hornearlos con piel y envueltos en papel
de aluminio(así evitamos que se doren) o hervirlos enteros y sin pelar.
Una vez cocinados se pelan en caliente y se pasan por un pasapurés.


Mézclar con la almendra rallada, el azúcar y la ralladura de limón, primero con una cuchara y luego con las manos limpias.
Compacta la masa y poner envuelto en papel film mínimo 6 horas. Esta es la masa básica.




Ahora os explicaremos algunas variedades (las más habituales), para ello dividir la masa según las variedades que se quieran realizar.

Para los panellets de piñones


Para hacer las distintas variedades de panellets sólo hace falta porcionar la masa y añadir otros ingredientes:


  • Panellets de piñones: son los más clásicos y apreciados, puedes hacerlos con la mitad de la masa cortada y formadas las pelotitas. Bate clara de huevo cuidando que no haga espuma y mezcla en ella los piñones. Con las manos llenas de piñones (mojados en la clara de huevo) toma las pelotitas y continua dándoles la forma redonda mientras se van incrustando ligeramente los piñones en la masa. Esto se hace con las manos sobre el mismo cuenco donde están el resto de los piñones pues se van cayendo. Hay que hacerlo con decisión, sin miedo a romper la bolita, como si estuvieras formando una bola de plastilina, ignorando que se te están cayendo los piñones al cuenco. Si los últimos piñones se te pegan en las manos, humedécelas con agua.



    • Panellets de café: en un cuenco pequeño añade ¼ parte de la masa (endurecida por el frío)y un poquito de café soluble en polvo. Mezcla, formando un churro largo y estrecho y ve cortando trocitos (del tamaño de una albóndiga más bien pequeña). Moldea rápidamente con las manos una pelotita y hazle un corte en el centro a modo de grano de café.

    • Panellets de coco: en un cuenco pequeño añade otra ¼ parte de la masa y mezcla con coco rallado, quedará la masa más bien aspera. Forma un churro largo y estrecho y ve cortando trocitos (del tamaño de una albóndiga más bien pequeña). Moldea apretando con los dedos, dándoles forma de seta con su tallo (se colocan con el tallo hacia arriba). No tienen que quedar perfectas (las setas no lo son), las grietas que aparecen se dorarán ligeramente y quedarán muy bien.

    • Se puede hacer cualquier otra variedad de panellets adornándolos con trocitos de fruta confitada, almendra entera o media nuez. Existen otras variedades comerciales de chocolate o en forma de croquetas rebozadas de almendra picada pero ya se alejan mucho de los panellets tradicionales.
    Coloca los panellets ya formados sobre una bandeja de horno con papel vegetal (para horno), es imprescindible el papel, pues sin él se pegan mucho. Con en horno precalentado a 200 °C, ponlos durante 3 ó 4 minutos con gratinador y ventilador simultáneo; no se tienen que cocer, solamente se debe formar una fina costra exterior que les permita aguantar la forma al guardarlos. Su color original es el blanco por lo que no esperes a que se doren mucho. Saca los panellets de la bandeja, sólo cuando estén fríos. Se conservan durante varios días en una caja de lata. Con estas cantidades pueden salir unos 50 panellets (unos 25 gramos / unidad).
    Nota: los panellets tradicionales son blancos, no son dorados, no crujen, no llevan huevo en la masa ni boniato (batata, camote) y no se cuecen. Si alguien lo hace, modifica por completo su esencia y no la mejora en absoluto.

    domingo, 28 de octubre de 2012

    Cómo hacer una tarta de hojaldre de crema y manzana


    Hoy os traemos un tarta de hojaldre de crema pastelera y manzana.
    Esta tarta es una "super fácil" y "super rápida" que podréis hacer para cualquier ocasión.

    Ingredientes

    • 1 hojaldre (fresco)
    • 4 huevos
    • 600 ml leche
    • 150 gr. azúcar
    • 3 cucharadas Maicena
    • piel de limón
    • 3 manzanas
    • Mermelada

    Preparación

    Primero hacemos la crema pastelera (solo se tarda 5 minutos).
    En una jarra de cristal o plástico apto para microondas pon la leche entera a temperatura ambiente, los huevos, la maicena, y el limón (también se puede poner canela). Batir con una batidora hasta que no queden grumos.
    Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar.
    Colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo que la protege, en un molde redondo.
    Sacamos la piel del limón y vertemos la crema pastelera sobre la masa
    Precalentamos el horno a 180º
    Lavamos, pelamos , quitamos el corazón y laminamos las manzanas
    Ponemos las manzanas sobre la crema pastelera,
    Horneamos durante 45 minutos a 170º.
    Colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua.
    Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos la Tarta de Manzana con base de hojaldre.
    Esta deliciosa!

    viernes, 26 de octubre de 2012

    Patrón amigurumi: dragón




    Hoy os presentamos a nuestro último amigurumi, un dragón.

    De aquí unos días iremos a celebrar un primer aniversario de un par de gemelos. Queríamos hacer un detallito para cada uno de ellos y encontramos un patrón de dragón en la página de lanasyovillos  un poquito complicado ya que es de nivel alto pero con paciencia y unas horitas os presentamos el resultado.

    En la primera foto podeis ver las partes del amigurumi (cabeza, cuerpo, 4 patas, 5 pinchos, y cola) y a continuación os transcribimos el patrón.

    Patrón del dragón

    CUERPO

    En azul
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 6 puntos (6 puntos)
    Vuelta 2: 1 aumento en todos los puntos (12 puntos)
    Vuelta 3: 1 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 4: 2 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 5: 3 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
    Vuelta 6: 4 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (36 puntos)
    Vuelta 7: 5 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (42 puntos)
    Vuelta 8: 6 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (48 puntos)
    Vueltas 9 a 17: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (48 puntos)
    Vuelta 18: 6 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (42 puntos)
    Vueltas 19 y 20: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (42 puntos)
    Vuelta 21: 5 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (36 puntos)
    Vuelta 22: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (36 puntos)
    Vuelta 23: 4 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
    Vueltas 24 y 25: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (30 puntos)
    Vuelta 26: 3 puntos, 1disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 27: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (24 puntos)
    Vuelta 28: 2 puntos, 1disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 29: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (18 puntos)

    PATAS

    En azul (hacer 2 iguales)
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 6 puntos (6 puntos)
    Vuelta 2: 1 aumento en todos los puntos (12 puntos)
    Vuelta 3: 1 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 4: 2 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 5: En la mitad de atrás de las cadenetas. 7 puntos, repetir 5 veces: (en el mismo punto (1 punto, 3 cadenetas, 1 punto), 1 punto),  7 puntos (24 puntos)
    Vueltas 6 a 10: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (24 puntos)
    Vuelta 11: 2 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 12: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (18 puntos)
    Vuelta 13: 1 punto, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (12 puntos)
    Cerrar el tejido con un punto deslizado, rellenar con algodón sintético



    COLA

    En azul
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 4 puntos (4 puntos)
    Vuelta 2: 1 punto, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (6 puntos)
    Vuelta 3: 2 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (8 puntos)
    Vuelta 4: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (8 puntos)
    Vuelta 5: 3 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (10 puntos)
    Vuelta 6: 4 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (12 puntos)
    Vuelta 7: 5 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (14 puntos)
    Vuelta 8: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (14 puntos)
    Vuelta 9: 6 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (16 puntos)
    Vuelta 10: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (16 puntos)
    Vuelta 11: 7 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 12: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (18 puntos)
    Vuelta 13: 8 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (20 puntos)
    Vuelta 14: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (20 puntos)
    Vuelta 15: 9 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (22 puntos)
    Vuelta 16: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (22 puntos)
    Vuelta 17: 10 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 18: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (24 puntos)
    Vuelta 19: 11 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (26 puntos)
    Vuelta 20: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (26 puntos)
    Vuelta 21: 12 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (28 puntos)
    Vuelta 22: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (28 puntos)
    Vuelta 23: 13 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
    Vuelta 24: 14 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (32 puntos)
    Vuelta 25: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (32 puntos)
    Cerrar el tejido con un punto deslizado. Rellenar el tejido con algodón sintético
     

    PINCHOS

    En naranja (Hacer 5)
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 4 puntos (4 puntos)
    Vuelta 2: 1 punto, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (6 puntos)
    Vuelta 3: 2 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (8 puntos)
    Vuelta 4: 3 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (10 puntos)
    Vuelta 5: 4 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (12 puntos)
    Vuelta 6: 5 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (14 puntos)
    Vuelta 7: 6 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (16 puntos)
    Vuelta 8: 7 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 9: 8 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (20 puntos)
    Vuelta 10: 9 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (22 puntos)
    Vuelta 11: 10 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 12: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (24 puntos)
    Cerrar con un punto deslizado, coser la abertura para que quede un triángulo y coser a la cabeza
    El siguiente pincho lo vamos a hacer igual que el otro pero sólo llegando a 9 puntos y un aumento.
    El tercero lo vamos a hacer llegando a 8 puntos y un aumento
    El cuarto lo vamos a hacer llegando a 7 puntos y un aumento
    El quinto lo vamos a hacer llegando a 6 puntos y un aumento
    En todos los pinchos terminaremos con una vuelta con un punto en todos los puntos de la vuelta anterior. Cerraremos la abertura y coseremos al cuerpo, empezando por el más grande en la cabeza y el más pequeño en la punta de la cola.
      

    CABEZA


    En azul
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 6 puntos (6 puntos)
    Vuelta 2: 1 aumento en todos los puntos (12 puntos)
    Vuelta 3: 1 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 4: 2 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
    Vuelta 5: 3 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
    Vuelta 6: En la mitad de atrás de la cadeneta. 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (30 puntos)
    Vueltas 7 a 10: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (30 puntos)
    Vuelta 11: 11 puntos, repetir 4 veces (1 aumento, 2 puntos), 8 puntos (35 puntos)
    Vuelta 12: 12 puntos, repetir 4 veces (1 aumento, 3 puntos), 7 puntos (39 puntos)
    Vuelta 13: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (39 puntos)
    Vuelta 14: 13 puntos, repetir 4 veces (1 aumento, 4 puntos), 6 puntos (43 puntos)
    Vueltas 15 a 18: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (43 puntos)
    Vuelta 19: 5 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (37 puntos)
    Vuelta 20: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (37 puntos)
    Vuelta 21: 4 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (31 puntos)
    Vuelta 22: 3 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (25 puntos)
    Vuelta 23: 2 puntos, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (19 puntos)
    Vuelta 24: 1 punto, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (13 puntos)
    Rellenar con algodón sintético
    Vuelta 25: Hacer 6 disminuciones (7 puntos)
    Cerrar el tejido
    Coser la cabeza al cuerpo
    En negro (hacer 2 iguales)
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 4 puntos (4 puntos)
    Vuelta 2: 1 aumento en todos los puntos (8 puntos)
    Cerrar con un punto deslizado y coser los ojos a la cabeza. Hacer en blanco el detalle del brillo de los ojos


    BRAZOS

    En azul (hacer 2 iguales)
    Vuelta 1: Hacer un anillo mágico de 6 puntos (6 puntos)
    Vuelta 2: 1 aumento en todos los puntos (12 puntos)
    Vuelta 3: 1 puntos, 1 aumento. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
    Vuelta 4: En la mitad de atrás de las cadenetas. 6 puntos, repetir 3 veces: (en el mismo punto (1 punto, 1 cadeneta, 1 punto), 1 punto),  6 puntos (18 puntos)
    Vueltas 5 a 9: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (18 puntos) Donde tenemos la secuencia de: 1 punto, 1 cadeneta y 1 punto en el mismo espacio, haremos el punto en el espacio que queda en medio de la cadeneta
    Vuelta 10: 1 punto, 1 disminución. Repetir hasta el final de la vuelta (12 puntos)
    Vuelta 11: 1 punto en todos los puntos de la vuelta anterior (12 puntos)
    Cerrar el tejido con un punto deslizado, rellenar con algodón sintético

    Si os animas a hacer uno mandarnos una foto y la pondremos en el post!

    miércoles, 24 de octubre de 2012

    Patrón amigurumi: Castaña




    A falta de castañas para comer, se nos ocurrió hacer alguna en crochet. Pensábamos que no encontraríamos patrones, ya que se usan en una celebración catalana (la Castanyada) pero no sabíamos cual seria el resultado de nuestra búsqueda por Internet.

    Para nuestra sorpresa a Ladycrochet se le había ocurrido lo mismo hace un año. Así  que en un ratito tuvimos nuestra propia castañita. El patrón es de lo más sencillo y nos sirve para aprender a cambiar de color y practicar el punto bajo.

    Patrón de la castañita:

    Con marrón clarito:
    1 - Tejer 6pb en un círculo mágico (6 puntos)
    2 - Aumentar (Aum) 6 veces (12)
    3 - 12 pb
    4 - *Aum, 1pb* (18)
    Cambiar a marrón oscuro:
    5 - 18 pb
    6 - *Aum, 2pb* (24)
    7 - 8-  24 pb
    9 - *Dism, 2pb* (18)
    10 - *Dism, 1pb* (12)
    11 - 12 pb (Rellenar)
    12 - Disminuir (dism) 6 veces (6)
    Cerrar

    La sonrisa fue una idea de última hora y ha quedado muy graciosa y coqueta.

    Esperamos que os animéis a hacer vuestras propias castañitas!!

    martes, 23 de octubre de 2012

    Cómo hacer palmeritas de hojaldre



    En esta ocasión venimos con una novedad en el blog. No os traemos ni tarta, ni pastel, ni un amigurumi, ... lo pondríamos en categoría "dulce o salado" y en nivel muy fácil y que podéis realizar con los peques de la casa cualquier tarde de invierno para la merienda!

    Es una receta muy fácil de hacer y que te saca de un apuro en cualquier ocasión. Las socorridas palmeritas de hojaldre ya que se puede hacer con solo azúcar o personalizar con casi cualquier relleno dulce o salado. Ideas: mermeladas, cremas, canela, chocolate, jamón, sobrasada, etc. Tened en cuenta que solo se pueden usar rellenos que puedan ir al horno!!

    Receta de palmeritas (os pongo la versión que solo lleva azúcar)

    Ingredientes

    - 1 hojaldre (mejor fresco que congelado el resultado cambia mucho)
    - Azúcar  

    Utensilios

     - Rodillo

    Preparación

    Extended el hojaldre sobre el papel, espolvorear azúcar  y dejad sobre la encimera mientras encendéis el horno a unos 200 grados.
    Doblad la plancha des de cada extremo hacia el centro.
    Espolvorear azúcar (sed generosos) por toda la superficie y pasar un rodillo por encima
    Volvemos a repetir dos veces más, doblad de los extremos hacia el centro, espolvorear y pasar el rodillo.
    Volvemos a doblar y nos queda como un cilindro alargado. Volvemos a ponemos azúcar.
    Solo nos quedará cortar en rodajas de un grosor de 1cm.
    Poner en la bandeja del horno (sobre el papel) y chafar un poco con un cuchillo. Recordad dejar un espacio entre ellas porque aumentan del vólumen .
    Poned en el horno durante 10 min. Dar la vuelta y dejad unos 2-3 minutos para que se doren por la otra cara.

    En una de las próximas entradas, os dejaremos la receta de los panellets que son dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que tradicionalmente se preparan para el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña.

    Hasta la próxima entrada!

    lunes, 22 de octubre de 2012

    Patrón crochet: Rosas

    Esta es una entrada especial para los que no hacen amigurumis pero que hacen complementos lana.

    El hacer rosas o bouquets es bastante sencillo.

    La idea la cogí de un post que publicó Esperanza Rosas en su web TejiendoPeru.

    Nosotros hemos cogido el patrón de la flor grande y unas hojas. Diferentes tonos de lana y algunos ejemplos que podéis ver en las fotos.

    Patrón para la Flor grande:

    Diagrama de las flores y botones:
    flores crochet
    Diagrama de la hoja:
    hojas crochet

    Animaros a hacer broches, collares, pulseras, pendientes, y todo aquello que se os ocurra!

    viernes, 19 de octubre de 2012

    Patrón amigurumi: Conejo Kawaii




    La conejita que os presento a continuación la realizamos con un patrón de la página http://tusouvenirs.wordpress.com/. Pero sabemos que es un patrón copiado de Stephanie Jessica Lau.

    Para realizar este amigurumi utilizamos la siguiente terminología:

    pb: punto bajo, pc: punto de cadeneta, pe: punto enano, pa: punto alto, mpa: medio punto alto, aum: aumentar, dim: disminuir, rep: repetir

    Comenzamos por la Cabeza de la conejita/o:
    1: 6pb en un anillo mágico (6)
    2: 6aum (12)
    3: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (18)
    4: *2pb, 1aum* rep todo alrededor (24)
    5: *3pb, 1aum* rep todo alrededor (30)
    6: *4pb, 1aum* rep todo alrededor (36)
    7: *5pb, 1aum* rep todo alrededor (42)
    8: *6pb, 1aum* rep todo alrededor (48)
    9-13: 1pb en cada pb (48)
    14: *6pb, 1dim* rep todo alrededor (42)
    15: *5pb, 1dim* rep todo alrededor (36)
    16: *4pb, 1dim* rep todo alrededor (30)
    17: *3pb, 1dim* rep todo alrededor (24) (en esta fila van los ojos y la nariz)
    18: *2pb, 1dim* rep todo alrededor (18)
    19: *1pb, 1dim* rep todo alrededor (12)
    20: 6dim (6)
    Para realizar las Orejas tenemos que seguir los siguientes pasos. Recuerda que tenemos que realizar 2 iguales:
    1: 5pb en un anillo mágico (5)
    2: 5aum (10)
    3: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (15)
    4-8: 1pb en cada pb (15)
    9: *3pb, 1dim* rep todo alrededor (12)
    10-11: 1pb en cada pb (12)
    12: *2pb, 1dim* rep todo alrededor (9)
    13-15: 1pb en cada pb (9)
    Las orejas se pueden coser hacia arriba o hacia abajo según se quiera un conejito u otro.
    Cortar 2 óvalos de fieltro o tela y coserlo a las orejas, basarse en las fotos.
    Ahora seguimos por el Cuerpo:
    1: 7pb en un anillo mágico (7)
    2: 7aum (14)
    3: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (21)
    4: *2pb, 1aum* rep todo alrededor (28)
    5-8: 1pb en cada pb (28)
    9: *2pb, 1dim* rep todo alrededor (21)
    10: *1pb, 1dim* rep todo alrededor (14)
    Coser a la cabeza.
    Pasos para realizar los Brazos. También hay que realizar 2:
    1: 6pb en un anillo mágico (6)
    2: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (9)
    3: 1pb en cada pb (9)
    4: *1pb, 1dim* rep todo alrededor (6)
    5-7: 1pb en cada pb (6)
    Coser al cuerpo
    Ahora nos toca realizar las Patas, también se realizan dos iguales:
    1: 6pb en un anillo mágico (6)
    2: 6aum (12)
    3: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (18)
    4-6: 1pb en cada pb (18)
    7: *1pb, 1dim* rep todo alrededor (12)
    8: 6dim (6)
    9: 1pb en cada pb (6)
    Las rellenamos y cosemos al cuerpo. Cortamos 2 óvalos de fieltro o tela y los cosemos a la pata para crear como una planta del pie.
    Para realizar la Cola:
    1: 6pb en un anillo mágico (6)
    2: 6aum (12)
    3: 1pb en cada pb (12)
    4: 6dim (6)
    La cola nos va a ayudar a dar equilibro al cuerpo del muñeca.
    Como accesorio podemos agregar una Zanahoria:
    En hilo de color naranja,
    1: 6pb en un anillo mágico (6)
    2: *1pb, 1aum* rep todo alrededor (8)
    3-7: 1pb en cada pb (8)
    Cosemos uniendo la punta abierta.
    En verde, realizamos una pequeña hoja siguiendo los siguientes puntos: 3pc, 1 pe en el medio de la costura de la zanahoria (parte naranja), 3pc.
    Si elegimos tejer una conejita le podemos agregar una Flor:
    Hacemos una ccadeneta de 21pc en color rosa y seguimos tejiendo las siguientes filas:
    1: *1pa, 1pc 1pa* en quinto pc de la cadeneta, *1pc, saltarse un pc, 1pa, 1pc, 1pa* rep todo
    alrededor, 3pc y girar la pieza
    2: 1pc en el pc que hay entre pa y pa, 4pa, *1pe en el pc que hay entre pa y pa, 5pa* rep
    todo alrededor, acabar con 1pe
    Enrollar la pieza y coser la base para crear la flor.

    Como no es el primero que realizamos es largo pero no difícil de hacer. El nuestro ha sido una conejita blanca para un regalo a un bebé.



    Hasta el próximo post!

    jueves, 18 de octubre de 2012

    Cómo hacer una tarta de zanahoria


    Hoy os traigo una receta americana quizas la más conocida en España.
    La probamos hace unos meses en un restaurante vegetariano de Girona y nos gustó tanto que hacevunos dias buscamos recetas y la hicimos.
    Estaba deliciosa.
    Como veis en la foto esta vez no pusimos crema de queso porque sin él ya está muy buena.
    A continuación la receta que utilizamos (la próxima vez pondremos menos canela)
    Ingredientes:
     
      400 g de azúcar
      350 ml de aceite de girasol
      4 huevos
      450 g de zanahorias machacadas (hervir, colar, machacar)
      240 g de harina de trigo
     10 g de levadura en polvo
      10 g de bicarbonato de sodio
      10 g de canela
      5 g de sal
    Para la crema de queso o Cream Cheese Frosting:
    240 ml de queso cremoso a temperatura de ambiente
     60 g mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
     10 ml  de extracto de vainilla
     450 g de azúcar glacé
    Receta:
     En un bol mediano, mezcla todos los ingredientes secos (excepto el azúcar) y resérvalos.
     Mezcla el azúcar con el aceite.
     Incorpora los huevos uno por uno y bate  despuén de cada huevo.
      Añade las zanahorias machacadas y mezcla bien.
      Añade los ingredientes secos
      Bate unos 3 minutos a velocidad media
      Hornea a 175°C por unos 50-60 minutos pero id controlando ya que cada horno es diferente
    Para el frosting de queso crema: bateel queso y la mantequilla, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glacé poco a poco.
    Dejadnos un comentario cuando la hagáis!
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    miércoles, 17 de octubre de 2012

    Patrón amigurumi: Oso



    Hoy me apetece presentaros el primer amigurumi que hicimos.

    Fué este osito, patrón de Esperanza Rosas de la web de tejiendoperu, tiene un canal en youtube en el que se puede aprender fácilmente a hacer amigurumis y muchas otras cosas en dos agujas, crochet, etc.

    Es de un nivel medio, ya que las plantas de las patas resultan un poco complicadas.

    En la página de tejiendoperu tambien encontrareis muchos otros amigurumis más fáciles de hacer.

    Os dejo un resumen del patrón:



    Empezamos a tejer la cabeza por el hocico.
    El tejido es en espiral, es decir que no se usan puntos deslizados para unir una hilera con otra (utilizar un ganchito para marcar el inicio de la hileras).
    Hocico (tejer con melón):

    hilera 1: montar 7 m.p. en un aro deslizado (7 m.p)
    hilera 2: tejer 1 aum. en todos los puntos (14 m.p)
    hilera 3: *tejer 1 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (21 m.p)
    hilera 4: *tejer 2 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (28 m.p)
    hileras 5. 6. 7 y 8: tejer los 28 m.p. (28 m.p)
    hilera 9: *tejer 3 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (35 m.p)
    Cabeza (tejer con marrón):
    hilera 10: tejer 9 m.p.,  repetir de * a * 3 veces: *hacer 1 aum. en el siguiente, tejer 4 m.p.*, hacer 1 aum., tejer 10 m.p. (39 m.p)
    hilera 11: tejer 10 m.p.,  repetir de * a * 3 veces: *hacer 1 aum. en el siguiente, tejer 5 m.p.*, hacer 1 aum., tejer 10 m.p. (43 m.p)
    hilera 12: tejer 11 m.p.,  repetir de * a * 3 veces: *hacer 1 aum. en el siguiente, tejer 6 m.p.*, hacer 1 aum., tejer 10 m.p. (47 m.p)
    hileras 13, 14, 15 y 16: tejer los 47 m. p. (47 m.p)
    hilera 17: tejer 2 m.p.,  repetir de * a * 4 veces: *hacer 1 dism. en el siguiente, tejer 9 m.p.*, tejer 1 m.p.
    (43 m.p)
    hilera 18: tejer 1 m.p.,  repetir de * a * 8 veces: *hacer 1 dism. en el siguiente, tejer 3 m.p.*, tejer 2 m.p. (25 m.p)
    hilera 19: *hacer 1 dism., tejer 3 m.p.* repetir de * a *
    (28 m.p)
    hilera 20: *hacer 1 dism., tejer 2 m.p.* repetir de * a * (21 m.p)
    * rellenar
    hilera 21: *hacer 1 dism., tejer 1 m.p.* repetir de * a * (14 m.p)
    hilera 22: hacer 7 dism.  repetir de * a * (7 m.p)
    Cortar la hebra dejando unos 25 cm
    Enhebrar la hebra que queda en una aguja y cerrar el huequito que queda.
    Cuerpo (tejer con marrón):
    hilera 1: montar 8 m.p. en un aro deslizado (8 m.p)
    hilera 2: hacer 1 aum. en todos los puntos (16 m.p)
    hilera 3: *tejer 1 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (24 m.p)
    hilera 4: *tejer 2 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (32 m.p)
    hilera 5: *tejer 3 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (40 m.p)
    hilera 6: *tejer 7 m.p.,  hacer 1 aum. en el siguiente* repetir de * a * (45 m.p)
    hileras 7, 8, 9, 10, 11 y 12: tejer los 45 m. p. (45 m.p)
    hilera 13: *tejer 7 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (40 m.p)
    hilera 14: *tejer 8 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (36 m.p)
    hilera 15: *tejer 16 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (34 m.p)
    hilera 16: *tejer 15 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (32 m.p)
    hilera 17: *tejer 14 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (30 m.p)
    hilera 18: *tejer 13 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (28 m.p)
    hilera 19: *tejer 12 m.p., hacer 1 dism. en el siguiente* repetir de * a * (26 m.p)
    hilera 20: hacer 13 dism. (13 m.p)
    Cortar dejando unos 20 cm. de hebra. 
    Enhebrarla en una aguja y cerrar un poco el hueco que queda (no completamente)
    Planta del pie (tejer en color rosa):
    Tejerla siguiendo este diagrama (el tejido es, también, en espiral):
     
    Luego de tejer las 6 hileras les quedarán 44 medios puntos
    Nota: he marcado los medios puntos centrales en verde pues en ellos no se hace ningun aumento... solo se aumenta en ambas puntas. 
    Costados (tejer en marrón):
    hilela 1: tejer los 44 m.p. tomado solo la hebra de adelante de la cadena (44 m.p.)
    hileras 2 y 3: tejer los 44 m.p. (normalmente, es decir, tomando los dos lados de la cadena) (44 m.p.)
    hilera 4: tejer 1 m. p., hacer 2 dism., tejer 6 m. p., hacer 5 dism., tejer 2 m.p., hacer 5 dism., tejer 6 m.p., hacer 2 dism., tejer 1 m.p. (30 m.p.)
    hilera 5: tejer 1 m. p., hacer 1 dism., tejer 6 m. p., hacer 6 dism., tejer 6 m. p., hacer 1 dism., tejer 1 m.p. (22 m.p.)
    nota: en el video hubo un error: empecé con 1 medio punto y 2 disminuciones... debe ser solo 1 disminución..!!!
    hileras 6, 7, 8, 9 10 y 11: tejer los 22 m.p (22 m.p.)
    hilera 12: hacer 2 dism., tejer 3 m. p., hacer 4 dism., tejer 3 m. p., hacer 2 dism. (14 m.p.)
    hileras 13, 14, 15 y 16: tejer los 14 m. p. (14 m.p.)
    * rellenar
    hilera 17: hacer 7 dism. (7 m.p.)
    Cortar dejando unos 20 cm. de hebra. 
    Enhebrarla en una aguja y cerrar.
    Dejar la hebra para coser las piernas al cuerpo.
    Brazos (tejer 2 iguales en marrón):
    hilera 1: montar 4 m.p. en un aro deslizado (4 m.p)
    hilera 2: hacer 1 aum. en todos los puntos (8 m.p)
    hilera 3: hacer 1 aum. en todos los puntos (16 m.p)
    hileras 4, 5, 6, 7 y 8: tejer 16 m. p. (16 m.p)
    hilera 9: tejer 2 m. p., hacer 2 dism., tejer 4 m. p., hacer 2 dism., tejer 2 m.p. (12 m.p)
    hileras 9, 10, 11, 12 y 13: tejer 12 m. p. (12 m.p)
    hilera 14: tejer 2 m. p., hacer 3 aum., tejer 2 m. p., hacer 3 aum., tejer 2 m.p. (18 m.p)
    hileras 15, 16, 17 y 18: tejer 18 m. p. (18 m.p)
    hilera 19: hacer 9 dism. (9 m.p)
    * rellenar
    Coser el borde de la mano tomando un punto de cada lado.
    Nariz (tejerla en negro):
    Tejer la nariz siguiendo este diagrama (es tejido es en espiral):
    * después de tejer la hilera 1 tendrán: 6 puntos
    * después de tejer la hilera 2 tendrán: 9 puntos
    * después de tejer la hilera 3 tendrán: 9 puntos
    * después de tejer la hilera 4 tendrán: 12 puntos
     La nariz queda como un conito.  Doblar y quedará triangular 
     
     
    Orejas (tejer 2 iguales en marrón):
    Tejer las orejas siguiendo este diagrama (el tejido no es espiral... se da vuelta al tejido en cada hilera):
    * después de tejer la hilera 1 tendrán: 4 puntos
    * después de tejer la hilera 2 tendrán: 8 puntos
    * después de tejer la hilera 3 tendrán: 8 puntos
    * después de tejer la hilera 4 tendrán: 10 puntos
     
    Con una de las hebras que quedan las coserán a la cabeza... la otra la pierden.
     Cola (tejerla en marrón):
    Tejer la colita siguiendo el siguiente diagrama (el tejido es en espiral):
    * después de tejer la hilera 1 tendrán: 8 puntos
    * después de tejer la hilera 2 tendrán: 16 puntos
    * después de tejer la hilera 3 tendrán: 16 puntos
    * después de tejer la hilera 4 tendrán: 12 puntos