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martes, 23 de octubre de 2012

Cómo hacer palmeritas de hojaldre



En esta ocasión venimos con una novedad en el blog. No os traemos ni tarta, ni pastel, ni un amigurumi, ... lo pondríamos en categoría "dulce o salado" y en nivel muy fácil y que podéis realizar con los peques de la casa cualquier tarde de invierno para la merienda!

Es una receta muy fácil de hacer y que te saca de un apuro en cualquier ocasión. Las socorridas palmeritas de hojaldre ya que se puede hacer con solo azúcar o personalizar con casi cualquier relleno dulce o salado. Ideas: mermeladas, cremas, canela, chocolate, jamón, sobrasada, etc. Tened en cuenta que solo se pueden usar rellenos que puedan ir al horno!!

Receta de palmeritas (os pongo la versión que solo lleva azúcar)

Ingredientes

- 1 hojaldre (mejor fresco que congelado el resultado cambia mucho)
- Azúcar  

Utensilios

 - Rodillo

Preparación

Extended el hojaldre sobre el papel, espolvorear azúcar  y dejad sobre la encimera mientras encendéis el horno a unos 200 grados.
Doblad la plancha des de cada extremo hacia el centro.
Espolvorear azúcar (sed generosos) por toda la superficie y pasar un rodillo por encima
Volvemos a repetir dos veces más, doblad de los extremos hacia el centro, espolvorear y pasar el rodillo.
Volvemos a doblar y nos queda como un cilindro alargado. Volvemos a ponemos azúcar.
Solo nos quedará cortar en rodajas de un grosor de 1cm.
Poner en la bandeja del horno (sobre el papel) y chafar un poco con un cuchillo. Recordad dejar un espacio entre ellas porque aumentan del vólumen .
Poned en el horno durante 10 min. Dar la vuelta y dejad unos 2-3 minutos para que se doren por la otra cara.

En una de las próximas entradas, os dejaremos la receta de los panellets que son dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que tradicionalmente se preparan para el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña.

Hasta la próxima entrada!

1 comentario:

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