viernes, 22 de marzo de 2013

Manta babette blanket. Bloque 3

Sigo absorvida por esta manta.....

Aunque os he ido poniendo otras cositas estoy invirtiendo mucho tiempo en este proyecto!

Foto del bloque 3



y su esquema


Si quereis ver los bloques 1 y 2 estan en entradas anteriores.
Podeis conseguir más información en el blog de Eunice Tejeterapia.

viernes, 15 de marzo de 2013

Patrones para hacer muñecas amigurumi (3)

Hoy os traigo dos nuevos patrones de muñecas y creo que aquí acabaré la serie de patrones de muñecas... ya veremos...

Yo estos dias sigo tejiendo mi Babette Blanket....

La primera es Beatriz del blog Magnetic Mary. Basada en el patrón Strawbeary de Beth Doherty en el libro Amigurumi! Super Happy Crochet Cute.


La cenicienta transformable de Irka. El patrón aquí. Esta la tengo en mi lista de pendientes...





Más patrones de muñecas en

Patrones para hacer muñecas amigurumi (1)
Patrones para hacer muñecas amigurumi (2)
Patrones para hacer muñecas amigurumi (4)

Una abrazo a tod@s



 

jueves, 14 de marzo de 2013

Cómo hacer un bizcocho especial para fondant

Fuente: the house of blogs
Buscando una nueva receta para hacer pasteles con fondant encontré varios blogs y webs sobre el tema.

Sobretodo me llamó la atención una receta transcrita en el blog Dulces de Queca, un bizcocho base especial para tartas fondant ya que para los pasteles con fondant es importante que sean altos y sin  demasiado sabor.

Habitualmente no hago pasteles de fondant muy grandes asi que adapto las medidas segun el tamaño.

Para hacer la receta en tamaño grande consultar el blog de dulces de Queca.

Para un bizcocho mediano hago la siguienta receta:

La receta de BIZCOCHO BASE PARA TARTA FONDANT (tamaño mediano)

Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla o margarina
- 375 gramos de azúcar granulada
- 5 huevos
- 500 kilo de harina preparada para bizcochos
- 1.,5 cucharaditas de levadura
- 1 tazas de líquido (leche, jugo de naranja, mandarina, licor, etc.)

Preparación:

De los 5 huevos que indica la receta, separar 3 claras y 6 cucharadas de azúcar, batirlas a punto de merengue, reservar.

Batir la margarina o mantequilla hasta que cambie de color (crema), agregarle el resto del azúcar durante unos 2 minutos aproximadamente.

Añadir a ésta preparación los huevos restante (2), hacerlo 1 por 1, batiendo bien entre huevo y huevo, incorporar el total de las yemas (3) todas juntas.

Tamizar la harina y la levadura añadirlos a los ingredientes líquidos excepto las claras en punto de merengue, hacerlo en tres partes, se comienza con harina y se termina con harina.

Incorporar las claras batidas en forma envolvente y lenta, hacerlo con espátula o batidor de varillas.

Enmantequillar y enharinar el molde, colocarle en la base un disco, rectangular o cuadrado de papel de horno, todo depende del tipo de molde.

Vaciar la preparación y llevar al horno precalentado 175º por 1 y 1/4 horas a 1 y ½ horas aproximadamente. Cada horno es diferente, pero no abrir la puerta nunca antes de los primeros 30 o 40 minutos. Tened en cuenta que este tipo de bizcocho, tarda bastante más en cocer que uno esponjoso.

Dejar entibiar en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla. Para utilizarlo en tartas, mejor hacerlo de un día para otro, para que se asiente y no se rompa con facilidad.

NOTAS:
Con esta receta base se pueden hacer muchas variaciones, por ejemplo:

- De vainilla: donde se indica 2 tazas de líquido se le pone leche terciada (mitad leche y mitad agua) y dos cucharaditas de vainilla, le puedes agregar chips de chocolate o 200 gramos de pasas de uva.

- De naranja: reemplazar el líquido por jugo de naranja y ralladura de la misma.

*Otros:

De chocolate, agregándole cacao en polvo

De castañas con castañas tostadas y ralladas

De coco incorporándole 250 gramos de coco rallado, etc., en este caso el ingrediente líquido sería leche.


Esta receta es para un molde redondo de 30 centímetros de diámetro, o cuadrado de 30 x 30 cm.

Si vas a hacer una torta forrada necesitas aproximadamente 1 y 1/2 kilo de fondant o masa elástica para cubrir este bizcocho.

Una porción de tarta debe pesar aproximadamente entre 80 a 100 gramos.


lunes, 11 de marzo de 2013

Manta babette blanket. Bloque 2


Hola, estos dias estoy obsesionada con avanzar con mi manta Babette Blanket y he avanzado bastante en ella, los demas proyectos estan aparcados de momento (una parejita de kokeshi - chica y chico - y dos cuellos con el patrón de Senna Loves).

Bueno a lo que iba... que siempre me enrollo... la foto y el esquema del bloque 2 de la manta.

El Bloque 2:

Basado en el esquema, con la variación de que en lugar de 5 cuadritos de 2 vueltas he puesto 6.




Os recuerdo que toda la información la estoy consiguiendo gracias al reto creado por Eunice en su blog Tejeterapia.


Os iré poniendo mis avances!!


jueves, 7 de marzo de 2013

Manta de sofá con un granny square

Hola lector@s y buscador@s de patrones.




Siguiendo la linea de los granny y la manta babette blanket he hecho una pausa para hacer una mantita de sofá confortable.

El granny utilizado

La he hecho con un gancho de tamaño 10 y con una lana gorda y abrigada.


No pesa y calienta mucho.




viernes, 1 de marzo de 2013

Patrones para hacer muñecas amigurumi (2)

Hoy os traigo más patrones de muñecas, sigo con la búsqueda, que aun no me he decidido.


Está muñeca la encontré inicialmente en el blog de g0anna pero el enlace se rompió así que la volví a buscar y después de meses os actualizo la entrada con el patrón. Si la queréis os la puedo mandar también en .pdf.





La amigurumi doll que podeis encontrar en el blog Jenny and Teddy. Si alguién tiene problemas al descargar se lo puedo enviar por e-mail.


Y la última por hoy La muñeca pepona (suena a feria ambulante y a perro piloto). La encontré en el blog de sanas adicciones aunque es de la Revista Bienvenidas "Muñecos al Crochet amigurumi" Nº2.  Si alguién tiene problemas al descargar se lo puedo enviar por e-mail.





 

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